Бурлит ненастье дел раскладом

Бурлит ненастье дел раскладом:
ГОСПОДЬ к Земле благоволит.
Дождливым мокнущим парадом
Погода в дом идти велит.

Грозы на Небе пыл озвучил
Глас грома. Льёт прохлады шквал.
И вспышки молнии излучин
Жгут интерфейс бетонных шпал.

Перемежается антрактом
Поток капели – ясен труд.
А вот, как прежде, мерным тактом
Осадки падают на грунт.

И свежесть мыслей крапом стёкол
Преобразит ментальный фон.
Светись, стихии вольный сокол!
Оптимистичен серый тон.

Прозрачен воздух после бури…
А вечер поздний внёс намёк:
«Веди судьбу без лжи и дури!
Прекрасной целью – путь далёк».

* * *


Рецензии