А я всё жду...

Надежда что-то снова обещает.
Но зеркало - не врёт... и не прощает.
Глаза потухли... Странно всё... и зыбко.
И всё труднее втиснуть грусть в улыбку.

В шкафу скучают лучшие наряды,
Спросив тайком - кому всё это надо?
Себе? Уже не радует, не греет.
А время всё уходит... не жалеет...

Я столько лет так искренне мечтала,
Твердя себе - «Ещё не всё пропало».
Кому я вру, бредя по бездорожью?
Уже почти сроднившись с этой ложью.

И идеал снимаю с пьедестала...
Вот кто сказал про «вместе с кем попало» -
Что так нельзя... Да что он понимает!
Когда от боли сердце разрывает.

Надежда что-то шепчет... на пределе.
Закончен день... потом ещё неделя...
А я всё жду... Как Бога староверцы.
И тикают часы в остывшем сердце...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии