Пределы совместимости!..

Ты в этой жизни  сделал все,  что мог!
Но мир земной,  увы,  не стал  прекрасней...
И голос свыше огласил итог:
земная жизнь твоя была напрасной.

Сумей смириться с голосом небес,
и проложи в судьбе иное русло.
Быть может,   то,  что здесь имеет вес,
там,  в небесах,  ничтожно,  ложно,   пусто.

И,  образ жизни круто изменив,
ты,  наконец,   ворвешься в те пределы,
где Бог творит миры духовных нив...
Готов ли ты с земным расстаться телом?
......................................................

Такая участь нам дана судьбой.
И изменить ее не в нашей власти!
И плоть,  и дух довлеют над тобой...
Они и мука,  и любовь,  и счастье!!!


Рецензии