Давид и Голиаф по фреске Микеланджело из цикла Та

                «Давид и Голиаф» 
                по  фреске  Микеланджело
                из цикла стихов «Тайны творчества Микеланджело”.

            Давид занёс над Голиафом меч и с силой замахнулся.
            Решил он голову ему отсеч,а тот не может даже шелохнуться.
            Тот пал под ним ниц и к земле придавлен.
            Ещё мгновение пройдёт и будет Голиаф здесь обезглавлен.
            Давид вцепился в клок его волос, чтобы за голову схватиться.
            Будет Давид прославлен как герой,
                иначе ,ведь, и не могло случиться.

               


Рецензии