Родня

Сегодня в небе красота,
Стоит там полная луна...
И виден ясно млечный путь
А звёзды манят отдохнуть...

В такие ночи, при луне
Мне снится сон и там во сне
Я вижу стаю и во мгле
Иду к ним тихо в тишине...

И странно мне, я не боюсь,
Как будто тихо так крадуюсь...
А волки смотрят, чуть скуля
Ласкают взглядом, как родня...

Сон этот снится мне давно
И любопытство тут взяло...
К отцу с вопросом подошел,
Сон рассказал, меня трясло...

Отец взглянул в моё лицо,
Сказал, ну слушай что произошло...
Не я, так кто нибудь ещё,
Тебе расскажет всёравно...

Ты знаешь сын, что я лесник
Живу в тайге и берегу...
Природу,  живность, красоту,
Порядок тут я стерегу...

И вот однажды мне пришло,
Письмо, там сообщение было...
В тайге разбился вертолет!
И надо нам найти его!

Нашли в болоте,  но увы...
Все на борту были мертвы...
Одно лишь тело не нашли...
Пропал двухмесячный малыш...

И виден волчий, слабый след,
Малыш исчез! И вот ответ!
А след в болоте пропадал...
Волк убежал,  малыш пропал...

Однажды, год спустя, в тайге...
Медведь поднялся в декабре...
И с голодухи ел людей,
Мы шли по следу, злые все...

След поменялся...  Запетлял...
Вот волчий след... Глянь! Волк напал...
Смотри! Ещё волк прибежал...
Вот мишка волка разодрал!

И снова волчий след... Смотри!
И тут следы,  и здесь следы!
Медведь же шел как на проллом!
А волки встали на заслон!

А вот и битва!  Тут и там...
Кровь, шерсть и кишки...
И вон там... Вся стая мертвая лежит...
И мишка при смерти,  хрипит...

А за кустами вой волчат...
И две волчицы там стоят...
Среди волчат,  лежал и ты...
И так же плакал,  как они...

Медведь ломился за тобой...
За мясом человека пёр...
Одно он только не учел
Что стая даст ему отпор...

Своих ведь волки,  не сдают!
И жизнь свою не берегут!
Когда к потомству лезет вор!
У них один лишь разговор!

Оскалив пасть и насмерть встать!
Всех разорвать, но не пускать!
Потомство надо охранять!
Ценою жизни защищать!

В ту зиму ты обрёл меня...
А волчья стая,  та ушла...
Но знай! Они твоя семья!
Во сне зовут они тебя...


Рецензии