море чёрное и сож

МОРЕ ЧЕРНОЕ И СОЖ
Я только что сошёл с небес -
С крутого берега у Прони.
Тут мой извечный интерес.
И в мыслях он моих не тонет.
   Париж я видел, Вену, Псков,
   Москву и города постарше,
   Но на параде городов,
   Он возглавляет всех на марше.
Мой Славгород мне очень мил .
И Сож, и Проня, лес, болотца.
Здесь первый шаг свой совершил.
Жаль, что последний не придётся!
   Судьба нас круто развела,
   Я море Чёрное  рисую...
   Мне скажут:-»Чудные дела»,
   Но по болотам я тоскую.
Про море пусть трезвонят СМИ,
Сожа красивее не станет...
А волка сколько не корми,
Его же в лес всё время тянет.
                06.07.20г.Ф. МАТИШЕВ


Рецензии