красные одуванчики

красные одуванчики
прорастают асфальт
взмалывают бетон
я хочу говорить тебя
но они летят
медленнее чем свет
но быстрее чем грянет гром
я хочу смотреть на тебя
знать что ты есмь
пока тьма меня не объят
пока не совсем
я хочу говорить тобой
говорить тебя
но красные одуванчики
антилюбовь
и они летят
их пушистые гривы
разделяют есмь - еси
путают голоса
-
как у нас в аду
красные одуванчики
отовсюду растут
из неба растут
из земли растут
изо ртов говорящих
словами отчаянья
пушистыми прорастают
и язык в них вязнет
и зубы вязнут
сладкая с горечью
воздушная вата не тает
что это там в правом боку
ну да одуванчик
зевесовым остроклювом
печень клюет
тяжело ему изнутри наружу
изнаружи навнутрь
чтобы там осесть
и вон там осесть
отовсюду красной ваты
клоками лезть
и летят красные сперматозоиды
прорастатели боли
сеятели войны


Рецензии