Простое счастье

Дождь барабанит касаньями плавными,
С крыши потоки стекают в лужи…
Знаешь, что самое-самое главное?
Знать, что кому-то сейчас ты нужен!

Знаешь, что самое-самое ценное?
Чтобы в час радости и печали,
В важные дни, но и в обыкновенные,
Ждали тебя – без причины ждали!

Чтобы под музыку постуков капельных
Скрипы сосны от касанья ветра,
Счастье ютилось в душе обязательно,
В память врезаясь одним моментом.

И, даже в городе, в будни прохладные,
За баррикадами стен бетонных,
Счастье чтоб жило – пусть в воспоминаниях,
Вызванных крапом меж рам оконных.

И, даже в час суеты поглощающей,
В час не просветной душевной стужи,
Нужен нам счастья, хоть маленький краюшек!
Пусть даже в ливне, бегущем в лужи…

Валентин Денисов
06 июля 2020


Рецензии