Чурбанная урбанизация

Техника за всех уже решила,
Для чего им жить и чем заняться.
Иссякает творческая сила,
Губится духовное богатство.
 
Свежие порывы к созиданью
Если и бывают, то не часто.
Личность, упростившись, сгладив грани,
Стала воплощением балласта.
 
Обыватель с каждым новым шагом
Забирается в тупик всё дальше.
Город станет тесным саркофагом
Для цивилизационной фальши.
 
И, поправ природные законы,
От проблем уйти придумав способ,
Разрослись бескрайне полигоны
Для захоронения отбросов.
 
Новые бесплодные пустыни
Всё необратимей год от года.
Грустно, что не видится отныне
Никакого лучшего исхода.
 
5 мая 2012


Рецензии