БУРИ ВЕКА

Бури века

Когда от зноя нам в тени не скрыться,
То так приятен ветерок с полей.
А если ветер в бурю превратится,
То не найдётся в мире, что тут злей:
Всё рвёт она в разбеге угорелом,
Оставив всюду мрачные следы,
Желая будто в гневе озверелом
Как можно больше натворить беды.

Не так ли политические бури
То там, то здесь рождаются порой
И от нелепости, иль чьей-то дури
Становятся злодейскою игрой…
А не такая ль буря в сорок первом
Взвилась от изуверских игроков,
Что нынче служат пагубным примером
Для неких политических кругов?..

Чтоб нам преодолеть лихие смерчи,
Мы над страной воздвигли мощный «зонт.»
И не страшны нам стали с бурей встречи, –
Зонт пресечёт любой из них налёт.


Рецензии