Она пришла. беда 2

Сегодня ночь провёл в кошмаре,
Сегодня ночь, я всю не спал.
Сегодня, точно, не в ударе,
Сегодня, много потерял.

Легли заботы тяжкой ношей
И мысли чёрные в башке.
Беду почувствовал аж кожей...
Играть пытался, на рожке.

Игра мне плохо поддавалась.
За то на нервах. выводил
Такие, скажем, серенады...
Что до утра, ходил, ходил

Я по квартире, всю измерил,
Её я, вдоль и поперёк.
И ночь, минутами я мерил,
Найти покоя же не мог.

Беда приходит втихомолку,
Бывает сразу не поймёшь.
А то б, запряг быстрей двуколку,
А вдруг, быть может, удерёшь!

Но от неё, нигде не скрыться
И от неё не убежать.
Она кошмаром будет сниться
Иль ночь, квартиру измерять.

Но, что она несёт с собою
И нам готовится к чему?
Боюсь беды, того не скрою,
Не пожелаю никому

С бедою встретится по жизни!
Обходит пусть, всех стороной.
А у меня, не получилось...
Она пришла. Уже со мной!


Рецензии