Самоварное золото

Столько раз опускались в бессилии руки,
Столько раз возрождалась из небытия.
Мне химерой казались защитные руны,
Ничему не учили Святых Жития.

Зверь бежит на ловца, округляются даты,
В золотистой прическе блеснёт серебро.
Мы с тобой посидим, подсчитаем утраты,
Посмеемся над бесом, который в ребро.

Розовеет рассвет, расплываясь туманно,
За окном упоённо звенят соловьи.
Все плохое мы сложим в твои чемоданы.
И вернем позабытое чувство семьи.

Кто сойти не успел, тот вращается белкой
На потеху веселой и праздной толпе.
Что вначале казалось лишь только проделкой,
Растянулось промоиной в нашей судьбе.

Говори, говори… Про далекие страны,
Где скучал ты по купам плакучих ракит.
Я тебе не завидую. Может, и странно…
Самоварное золото ложно блестит.


Рецензии
А пользы с такого золота даже на стакан чая не наберётся...

Соломон Ягодкин   12.07.2020 15:36     Заявить о нарушении