Обман

Кругом обман. Да и сама я часто вру.
Не знаю даже почему.
Но так я больше не могу и не хочу.
Хочу избавиться от этой я привычки,
Чтобы враньё горело всё как спички,
Чтобы не слушать бред той истерички.
Доверие ведь так легко спугнуть.
Сложнее будет вновь его вернуть.
Но я должна пройти весь этот путь.
"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь".
Обманешь раз - и вон уйдёшь,
Обманешь два - и в спину нож.
Так часто я предавала близких.
Такое поведение одно из самых низких.
За что и оказалась в чёрных списках.
Прощение должна я заслужить.
Не проще ли меня убить?
Не просто же всё взять забыть.
Смогу ли я загладить всю свою вину?
Потрачу я на это жизнь. И не одну.
Но вниз, ко дну, себя я вновь не потяну.


Рецензии
Обман, Благо это или зло, - один из пресловутых "вечных вопросов".

Александр Рашидов   06.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Да. К сожалению, большинство людей не могут от этого избавиться..

Анна Мясоедова   06.07.2020 12:43   Заявить о нарушении
Лучше, конечно, не лгать.За исключением тех случаев, когда лгать - лучше))

Александр Рашидов   06.07.2020 12:50   Заявить о нарушении