А он зашел уверенный до дрожи

А он зашел уверенный до дрожи.
Смахнул с пальто налипший мокрый снег.
Я потеряла речи дар, о как же мы похожи...
Вот только между нами столько лет.

Нет, он особенным, пожалуй, не являлся.
Скорее, просто близок мне душой.
То исчезал, то снова появлялся.
Хотелось было удержать, но он не мой.

Я помню, мимолетные касанья
Застыли в памяти и в прошлое порой
На 8 лет назад, где первое свидание
Меня бросали, будто в омут с головой.

И я, конечно, так и не забыла,
тот нежный взгляд его голубых глаз.
Как возвращаясь, снова уходила...
А он во след смотрел, из раза в раз.

Он для меня так и остался лишь знакомым,
Таким таинственным, но слишком дорогим.
И я пишу о нём, а на душе истома
Года прошли, но нас мы в памяти храним.


Рецензии