Лишь бы не было войны

День Победы! В этот день
Прочь ушла печали тень,
Когда утром строй солдат
Марширует на парад.

Когда праздничный салют
В небе рвется там и тут,
Красивее сотен радуг
В темный вечер, даря радость.

 Это песни, что в застолье
Вдруг напомнят годы боли.
Это тихие беседы
Деда о его отце и дедах.

День Победы! В этот день
Все-таки есть горя тень.
Это вкусные конфеты
Детворе, не знавшей беды.
Это память в день весны:
«Лишь бы не было войны!»


Рецензии