Раскрыла роза лепестки

Раскрыла роза лепестки
На утренней заре,
Они душисты и легки,
И тянет к розам коготки
Котёнок на дворе.
Ему покамест невдомёк,
Что колкие шипы
Роз берегут прозрачный сок,
И он на них шипит.
Мяучит жалобно потом
И лапкой носик трёт.
О розах узнаёт котом,
(Подскажет папа - кот).
Вот так и люди иногда
По молодости лет
Шипов не ведают. Беда,
Коль их не видят и тогда,
Когда уж розы нет.
Коварен нежной розы плен,
И аромат пьянит.
Но что останется взамен --
Никто не объяснит.
Ну а пока бутон манит,
Так целомудрен он,
Ах, этот розовый магнит,
Необъяснимый сон.

(фото Надежды Точилкиной)


Рецензии