Наверно, нелегко одной...

Наверно, нелегко одной
Укрыться в покрывало-млечность...
Одетой быть, или нагой -
Не важно перед Богом!.. Вечность

Твою беспечность разольёт
Без всяких чувств на днах стаканов -
Ты выпьешь всё; и боль уйдёт -
И всё: нет мыслей-тараканов;

Нет бабочек и мотыльков,
Слетающих с сердец забытых...
Забудься, спрятавшись в альков
Своих неснов-видений скрытых:

Ты в это лето тело грей,
Не падая в часы-мгновенья...
... А пуху - падать с тополей:
Чтоб вновь - росток, чтоб - миг рожденья.

06.07.2020


Рецензии