Ломает грусть стереотипы

Ломает грусть стереотипы -
Где начинается тоска
И поведения  прототипы -
Смахнёт не дрогнувши рука
Ломает надвое разлука -
Хребет от сердца одного
И заполняет дикой мукой
По обе стороны его
Ломает жизнь  с противным треском
Бывает так - что уж не встать
Послать так хочется - всё «к лесу»
Или куда ещё послать
Ломают веру нам - сомнения
Что нас грызут исподтишка
И портят нас чужие мнения
Меняя Бога - на божка
Ломают лень и нежелание -
Все шансы что-то изменить
Приходит поздно понимание -
Нельзя вторую жизнь прожить
Ломает так что лишь сильнее -
Посттравматический синдром
И с каждым разом всё сложнее -
Наружу выбраться живьём.


Рецензии