Купальские травы

На лугу былинке каждой
Поклониться я могу:
Утолить сумею жажду
Росным утром на бегу.

И, как опытный сапожник,
К пятке  клеит мягкий  лист
Мой любимый подорожник,
Врачеватель – оптимист.

И ромашку, и крапиву –
Обойти никак нельзя:
Станут волосы красивы,
Если травы вам друзья.

А из сныти и мокрицы –
Мы салат съедим с тобой.
Обходиться без больницы
Нас научит зверобой.

От былинных дней поныне
Нет надёжнее пути,
Чтобы с помощью полыни,
Паразитов извести.

И пустырник и душица,
Донник и болиголов –
Всё в аптечке пригодится,
Если хочешь быть здоров.

Семь купальских трав в прихожей –
Оберегами в углу.
Так Купало светлый сможет
Преградить дорогу злу…


Рецензии