От сердца отошли вопросы

«Рассеянность происходит от праздности ума, не занимающегося необходимым. А ум остается в праздности и безпечности от неверия в присутствие Бога, испытующего сердца и утробы».
Святитель Василий Великий

***
От сердца отошли вопросы,
Ведь дух поверил в провиденье;
В душе унялись тяжбы, грозы –
Утихомирилось паренье.

Не скучно с Богом быть в молчанье:
Не бродит сущность в захолустье;
Определительно желанье –
Пропали споры, тягость, грусти...

Пока одно желанье в сердце,
Пока одно своё хотенье –
Открыть пред Богом окна, дверцы,
Чтоб наслаждался дух смиреньем.

Июль, 2020


Рецензии