Русые

Шелковистые локоны русые,
ворожащий палитрами цвет,
ну а если глаза светло-серые,
перед нами русянки портрет.

Ладно скроена, среднего роста,
чуть насмешливый прищур очей,
на скуластом лице рдеют вёсны,
капли жрицы валдайских ночей.

По глубинкам рязанским разбросаны,
по смоленским, тамбовским краям,
мотыльки с говорком горлоносовым,
разбитные гуляки по снам.

Этот цвет колдовской, медоносовый,
словно выдублен лён в молоке,
зреет копнами, выплетен косами,
золотясь как солома в валке.


Рецензии