У Кастильских вод...

Звук лиры,музыки аккорд-
Поэмы,рифмы и печали-
Стихосложению начало-
Так начинается-полёт.

И трепет крыльев или нот-
В сиянии-наитие света-
Где Муза таинства сюжета-
Ум волшебством пленила,слог-

У тех Кастильских, ясных вод.
Звук Геликона- ключ поэта.
И вдохновение, краски лета-
Без чувств не обретают строк.

А тот Парнасс,увы,-далёк.
Любимые уходят-далее,
И ждут у верности причала-
Где облака плывут в исток-

Где двери открывает срок-
Не грозовеют тучи-тайны,
Стреляя молнии лучами-
Не утомляет прозы рок.

У этих звёздных островов-
И будем вспоминать о мире-
Сонеты,оды и стихиры-
Петь так,как их поёт-любовь


Рецензии