Графиня

Графиня, здравствуйте, вот он весь я
Пылкий поклонник твоей красоты
Брошенный вами в конце ноября
Вызванный вами в начале весны

Страждущий Гамлет над пропастью лжи
Ревнивый Отелло, забывший покой
Влюблённый Ромео во власти тоски
Поэт, утоляющий жажду строкой

И вы не поверите, как мне хорошо
И вы не узнаете, как плохо мне
Но знаю я точно, что время пришло
И я, как и ты, покоряюсь весне

Графиня, держите меня при себе
Колючим шутом, плохим палачом
Рыцарем, бросившем вызов судьбе
Боящимся собственной тени рабом

Давай же, посмейся над участью тли
Давай, восхищайся величием льва
Но только не брось на исходе весны
Хотя бы оставь до конца ноября

1996


Рецензии