Сосны

Я видел, как сосны растут на камнях,
Буквально вгрызаясь в расщелины скал...
И крепнут те сосны на многих ветрах,
И ствол их как прочный металл.

Я видел, как сосны берут у скалы
Спокойствие, силу, уверенность, твердь.
Однако, все это берут не взаймы,
А в честной и жесткой борьбе.

Я знаю, что скалы без сосен слабы-
Их в пыль невесомую время сотрет.
И ищет защиту скала у сосны
От многих ветров, непогод.


Рецензии