Про Муху, Лейку и Пульверизатор

– Ты чего фырчишь сердито,
словно кошка у хозяйки?
Все цветы давно политы,
на окошко полезай-ка!
Но в ответ пузатым брюхом
бултыхнул Пульверизатор:
– Ты не видишь? В доме Муха,
распахни скорей глаза-то.
Лейка охает:
– Больша-а-ая!
Пли дружище! Эх, промазал.
– Не мешай мне.
– Не мешаю.
В брызгах стенка, стол и ваза.
Муха: вверх, и вниз, и косо,
и на тюль – поймать сумей-ка!
Лейка как вдохнула носом,
муха с воздухом – и в Лейку!
Не рыбёшка, не русалка,
сможет выбраться едва ли.
И нисколечки не жалко –
не лети, куда не звали!


Рецензии