Нет, не Роман с комментариями

Нет, не "Роман с комментариями" -
это! - крыл бабочки взмах:
"Ненависть к Счастью, Гармонии -
возмездна!
Предрешена!
Будущее - не иллюзорно!
Оно - в Настоящем! - всегда!
До времени - отстранённо -
взирает и чтит сердца!
Когда перевесит Чаша -
весьма предсказуемо, да!
Кто набело не переписался -
стирается! Тьма - видна!
Не сделанное,
не свершёное -
Добрым Добро - в веках
записано в Книге звёздной! -
и Часа ждёт Ангел, да!
Любовь усложняет всё? Правда!
Не вписывается в рамки? Да!
Любовь,
когда остаются
люди -
людьми! -
Знак!

...Нет, не "Роман с комментариями"  -
это! - "Друзья Лакировщика" - ложные! -
это Я! - борюсь с Вашей Злобой и Ненавистью!
Зачем?
Во Имя Христа!
Думаете,
сардонический взор Ваш не вижу?
Зря!
Ложными разве бывают...  Друзья?
У Вас - да! - Века!
Небо сердца не прощает - нелюбящие!
Никогда!
Культура упразднена!
Вами!
Величье Художника?
В искренности!

Эй, друзья Палача!
Желаете оправдаться?
Не стоит труда!


Рецензии