Кукла и мячик

Кукла и мячик
Лежат на даче:
Мячик не скачет,
Кукла не плачет.

Кукла и мячик
Где-то на даче
Были для мальчика
Лучшей удачей.

Мячик не скачет?
Кукла не плачет?
А как же иначе –
Здесь нет больше дачи!

Кукла и мячик
Были же раньше
Просто игрушки,
Но…
         Грохот пушки…

Но грохот пушек
Нарушил ход рифмы.
И это все стало
Очень ужасно.

Стало так страшно здесь –
И днем, и ночью
Грохот и вой
Душу рвет в клочья.

Мячик и кукла –
В строительный мусор,
Но был не строитель –
Здесь был погубитель.

Был потрошитель здесь Радости Детской
Дача теперь здесь Как будто Не к Месту.
Если здесь Куклы, знать Были и Дети.
Было здесь Счастье, Жених и Невеста.

Но нет, не скачут
И нет, не плачут
Здесь. Просто некому –
Нет больше дачи.

Если не скачут,
То москали –
Вот разобрались,
Кто жил здесь, в этой даче.

Нет, надо собрать рифму,
Снова построить
Дачу, как стих и
Как строфы,
Строение,
Пусть оживает
Стихо-
Творение.

Снова. Растут пусть
Снова здесь дачи,
Кукла и мячик
Пусть плачут и скачут.

Но не как в той
Говорилке-скачилке,
А просто, как детские
Смешилки.

Пусть трудно снова
Построить, что было –
Главное, чтобы
Рука не забыла.

Главное, чтобы
Сердце рвалось
Выстоять, чтобы
Лучше жилось.

Чтобы кукла и мячик
Снова на даче
Не просто лежали,
А плакали и скакали.

Чтоб было детей
Чьих успокоить,
Чтоб было с кем
За мячик поспорить.
               


Рецензии