Прости

Прости мне, о Господи, леность ума
И вялость души беспечной.
С таким поведением, знаю сама,
Дверь заперта к жизни вечной.

Но снова не так и не то говорю,
Стихи не тому посвящаю,
Пораньше ложусь, да попозже встаю
И очень легко засыпаю.

И мало тревог, и немного забот,
Хотя и веселья не густо.
Пластинка мне весело что-то поёт,
Но что же так на сердце пусто?

Сама я порою понять не могу-
Что это бывает со мною?
Я вижу себя в неоплатном долгу,
И радость бежит стороною.

Вдруг Кто-то сознание мне озарил,
Дал в мыслях моих просветление,
Ах, это Господь мой со мной говорил,
И мне обещал спасение.

И радостно сердце забилось в груди
В заблудшей душе потеплело,
Свет новой зари засиял впереди,
И славу я Богу воспела.

Прости мне, мой Боже, любовью прости,
Всё, в чём пред Тобой виновата,
И сильной рукою меня отведи
На пажити райского сада.
     1.11.1991г. Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии