Лунное затмение. лесная сказка

Вышла полная луна,
обаяния полна,
и утихли разговоры,
наступила тишина.
Лес осыпан серебром.
Видно всё вокруг как днём.
Перестали бегать мышки.
Старый филин на сосне
прочитал в старинной книжке
афоризм ... Вещает  мне:
- Ночью думается лучше...
  Горе женщин  от ума!
И луна ушла за тучи...
Снова лес укрыла  тьма.
Запищал-запел комарик.
Светлячок включил фонарик.
Путник потерял дорогу,
не в ту сторону свернул...
Филин помолился  богу,
ухнул... и во мглу нырнул.
Мышку отловил, "мудрец",
съел... и... сказочке конец.



.


Рецензии