Личное

Какие-то непонятые сны
Вошли мне в мою душу для ночлега,
Когда её оставила вдруг нега,
Тревожны, недобры и неясны.

И повели меня по тем краям,
Где никогда я в жизни прежде не был,
Где всё чужое - море, суша, небо...
И не помог советами Хайям.

Потом они оставили меня,
Но всё равно осадок их остался,
И долго-долго соскрести старался
От их следов сознанье своё я.

Душа тот храм, что должен чистым быть;
Не стоит всем туда войти позволить
И в сокровенных кущах своей боли
Чужим и чуждым существам бродить!

14. 11. 2016.


Рецензии