Забавы с потревоженным зверем

Явлением страшным - обыденность смерти ,
Банальность причин , всходы дикие следствий ...
"Им" , тучные пашни - готовят не черти ,
От дверок к спасению припрятав ключи ,
Скрывая лукаво - к прозрению средства ,
Опутав насильно - коварною ленью ,
Какой нибудь грех - навязав , на почин ...
Хоть сущи "они" и всегда - по соседству .

Наверно доступно , средь гула амбиций , -
Гордыню умерив - услышать друг друга .
Не плотно бы зубы .., попроще бы лица ..,
Короче б "мистерии" - нравов упругих ,
Со скрытой под масками - гаммой испугов ,
В нейтральных оттенках - себе недоверия ...
А может быть хватит повторов , по кругу -
Неумных забав с потревоженным Зверем ?..


©  Иван Калина, 2019


Рецензии