От утраты так больно...

От утраты так больно.
В горле горький комок.
Боже! Хватит, Довольно!
Это горький урок.

Снова звон колокольный.
И тревожный набат.
Вот хоронят подростка.
Он погиб как солдат.

Лет пятнадцать, подросток.
Ему жить бы, да жить.
С миловидной девчонкой.
На свиданье ходить.

Из горящего дома,вынес двух дошколят.
А за третьим шагнул. Не вернулся назад.
Рухнул огненный дом. Крики, боль и беда.
Смерть забрала подростка. И уже навсегда!

От утраты так больно! В горле горький комок.
Боже! Хватит, Довольно! Это горький урок.
Слышу звон колокольный. И тревожный набат.
Вот хоронят подростка. Он погиб как солдат*

Молодой и прекрасный. Жить конечно хотел.
Был душою компаний. Быть другим не хотел.
Мимо бед и несчастья. Не помочь он не смог.
И в горящее пламя он шагнул на порог.

Стонет звон колокольный.
И тревожный набат.
Вот хоронят подростка.
Он погиб как солдат*



Автор: // ШАРМАН //


Рецензии
Светлая память мальчишке,
Он стал героем в пятнадцать лет,
Им были спасены детишки,
Мы память сохраним на век!

Спасибо Рая за стихотворение
Низкий поклон

С теплом Души

Лидия Гржибовская   04.09.2021 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.