Почти пол-лета отмахало

Почти пол-лета отмахало

Почти пол-лета отмахало:
Цвело, росло, благоухало,
Роилось, пахло и купалось.
Казалось, что ещё осталось?

Пришёл июль, а в нём таилось,
Что созревало, колосилось,
Что расцветало так пахуче,
Гремело и лилось из тучи,

Искрилось, пенилось, врывалось
Порывом ветра, разливалось
Зарёй вечерней улыбалось
И утром снова начиналось.

Нет однозначного ответа
На то, куда уходит лето,
Ну, а пока оно в разгаре –
Все мы, как в солнечном ударе:

Цветём и пахнем, кто как может.
Всем лето душу нам тревожит
Лучами доброты согрето –
Простое, сказочное лето!

Николай Шабанов
6 июля 2020 г.


Рецензии
Лето действительно сказочное у Вас получилось. Очарована. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   06.07.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и приятный комментарий, Нина!
Сказочного Вам лета!!!


Николай Шабанов   06.07.2020 15:26   Заявить о нарушении