Счастье-состояние души

В жизни всякое бывает.
Что готовит нам судьба?
То ЗЕРО нам выпадает,
То нелёгкая стезя.

Люди счастливы бывают
Оттого, что влюблены,
И над ними проплывают
Облака из тишины.
И над ними проплывают
Облака из тишины.

    Счастливы бывают люди в городах,
    Счастливы в избушках и в больших домах,
    Счастливы бывают и в лесной глуши,
    Счастье - состояние души.

Говорят, готовить летом
Надо сани для зимы.
И мы знаем все об этом,
Не всегда возьмёшь взаймы.

Только, вдруг, не по заказу,
Когда вовсе и не ждёшь,
Ловишь ты за хвост удачу,
И от счастья поёшь.
Ловишь ты за хвост удачу,
И от счастья поёшь.
 
    Счастливы бывают люди в городах,
    Счастливы в избушках и в больших домах,
    Счастливы бывают и в лесной глуши,
    Счастье - состояние души.

И не важно, что с погодой,
Молод ты или старик,
И какая нынче мода,
И какой родной язык.

Люди счастливы бывают,
Когда есть просторный дом,
Где друзья их навещают,
Чтоб согреться их теплом.
Где друзья их навещают,
Чтоб согреться их теплом.
 
    Счастливы бывают люди в городах,
    Счастливы в избушках и в больших домах,
    Счастливы бывают и в лесной глуши,
    Счастье - состояние души.


6 июля 2020 года.


Рецензии
Наденька, прекрасная песня, и правда не имеет значения в избушках, во дворцах, в городах или в глуши, потому что это "Состояние души".

Наталия Пе-Жо   14.07.2020 15:00     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо! На днях скину тебе обе песни послушать. Тороплюсь, уезжаю на дачу. Очень скоро мы с Николаем запишем еще одну песню по заказу администрации Тогучинского района. Мой голос им нравится. У нас очень тепло, практически жарко. Читаю большую книгу поэтов закрытых городов (Северск и пр.) в надежде найти материал к песням. Попросил один мой друг, поэт Шевяков Николай Петрович. Обнимаю, Н.))

Надежда Гол   14.07.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.