Охотник

Колючие кусты и заросли крапивы.
Вокруг, куда ни глянь, зловещий лес ночной.
Охотник по нему идет неторопливо
С винтовкою в руках и сумкой за спиной.

В морозы и жару, в любую непогоду
Он продолжает путь, ведь цель его проста:
Для счастья своего, и своего народа,
Выслеживает тварь, что прячется в кустах.

Охотник должен быть всегда во всеоружии:
Заряжено ружье, наточены ножи,
Ведь судя по следам, здесь волк голодный кружит;
Пословице назло он в лес не убежит.

То желтые глаза сверкнут и растворятся,
То вспорет тишину протяжный грозный вой -
Соперники ничуть друг друга не боятся,
Своей увлечены смертельною игрой.

Охотник много лет живет вдали от дома.
В постели из листвы встречает он рассвет
И вслед за волком вновь идет по бурелому
И волчий за собой он оставляет след.


Рецензии