Туман

.

Небо озёрное, гулкое засветло,
Меж камышовых тростинок пролив,
Ночь отступает, и облаком заспанным
Никнет туман между строк, между слив,

Между налившихся яблок прокравшийся
Влагой прохладной остался в листве,
Крошится искрами, солнечным рашпилем
В клочья изодранный, слова поверх,

Свыше всего, что теперь различимого
Можно найти, на рассвете времён,
Длится, звучит, не имеющий имени,
Ставший одеждою многих имён.


Июль 2019.


Рецензии
Легло на душу... Тепла.

Николай Дикарев   01.04.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.