Синь небесная, цветы

Синь небесная, цветы
майской кремовой зари,
Зелень свежая листа...
Что за прелесть! Красота!
Как же краток этот миг!
Так внезапно вдруг возник,
Лишь успели вскрикнуть :" Ах!"
Глядь, уж лето на часах!
Всё спешит скорей, скорей!
Расцветай да помудрей!
Успокойся, зрей, расти -
Много будет на пути
дел, событий, откровений,
Грустных, радостных явлений...
Эта штука - наша жизнь!
За неё всегда держись!
Знай, что время быстро скачет -
Убежит и не заплачет,
Каждый миг цени, люби
И мгновенье береги!


Рецензии