Счастливое детство

Солнце ещё не взошло.
Лишь только заря золотится.
Время уборки пришло,
И многим селянам не спится.
Хлопнули где-то дверьми.
Скрипит у соседа калитка.
Коров выгоняет с людьми,
Сестра моя старшая Лидка.
Ох, и любит же Лида поспать!
Вечно её мама будит.
Будет, как соня до вечера спать,
Если её не разбудят.
Меня вот, не будит никто.
Я сам раньше всех подымаюсь.
И мамка пока сё да то,
А я уже всё, умываюсь.
Теперь вот, до папки штурвальным иду.
Конечно, пока под приглядом.
Но в поле комбайн я сам поведу,
А папка сидеть будет рядом.
Зерно молотить словно чью-то беду
Мне папка уже разрешает.
Вот только в машину зерно на ходу,
Пока ещё сам выгружает.
 Шофёр дядя Ваня, подъехав, махнул:
“Сыпь, на ходу, Алёшка!”
И папка подумав немного вздохнул:
“Пробуй сынок по немножко”.
Много лет с детских пор тех минуло.
Голова сединой серебрится.
В поля меня часто тянуло,
Где растёт, колосится пшеница.
Душа загорится весёлым огнём.
Мне детство счастливое снится!
Что я на комбайне, что я за рулём.
Вокруг словно море пшеница!


Рецензии