Два года уже, как мы с тобой спим

Два года уже, как мы с тобой спим.
Ты утром сегодня спросила: “Чей Крым?”
Сказала сурово: “пора, брат, пора.
Иди и борись за права”.

Ты пнула ногой и толкнула к двери,
Кричала: “Ты тлеешь, ты тлеешь – гори!
Не надо пить кофе и кушать багет,
Иди – во дворе пикет”.

Вернулся домой я, побитый, как пес,
Но ты не подаришь объятий и слез.
Повалишь на спину и скажешь: “Давай!
Мир новый со мной созидай”.

Послушай, mein shatz, придержи удила!
Меня ожидают другие дела:
Стихи про простых и приятных людей,
Без великих идей.
(Не надо, не бей).

14 августа 2019


Рецензии