Тихо струится

Тихо струится на плечи,
Морось с притихших небес,
Грустно поникли еловые свечи,
И голос синичек исчез.

Стынут деревья под снегом,
Холод да тишь кругом,
Хорошо в этот день домоседам,
В кухне сидеть за столом.

За чашкой горячено чая,
С вареньицем или, с медком,
Книгу о лете читая –
Видеть себя на пляже морском,

Мне очень сейчас захотелось,
Под солнышком южным гулять,
Чтобы сердце и тело согрелось,
Чтоб загаром своим щеголять.

Но, увидев хмурое небо,
Морось, туман за окном,
Забыла о море и неге,
В руки взяла свой альбом…

24. 01. 2019 год. Ратинген


Рецензии