В. Проскурину

УДИВИТЕЛЬНЫЙ БЫЛ АКТЁР    СВЕТЛЫЙ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

УХОДЯТ ЛУЧШИЕ.ЛЕТЯТ ,
КАК СТАЯ ЖУРАВЛЕЙ .
А Я НА НИХ БРОСАЮ ВЗГЛЯД
И СТАНОВЛЮСЬ СВЕТЛЕЙ.
НО СМЕРТЬ НЕ ВЫБИРАЕТ ИХ,
А ПРОСТО  В СЕРДЦЕ БЬЕТ.
И НЕ ЖАЛЕЕТ МОЛОДЫХ.
ОНА И НАС НАЙДЁТ.
ЗА ШАГОМ ШАГ. ЗА  ДАЛЬЮ ДАЛЬ.
ВОТ НЕБО К НАМ ВСЕ БЛИЖЕ.
А Я МЕЧТАЮ ЖИЗНЬ ДОЖИТЬ.
В РОССИИ , НЕ В ПАРИЖЕ.
НО НЕ ЛЮБЛЮ ДАВНО СТРАНУ.
ГДЕ НЕТУ ЧЕСТИ ,СЛАВЫ.
ГДЕ КАЖДЫЙ БЬЁТ ТЕБЯ ПОДДЫХ
ЗА ГНУСНУЮ ДЕРЖАВУ .
ВСЕ МЕНЬШЕ НА РУСИ ТАКИХ.
ВСЕ МЕНЬШЕ СВЕТЛЫХ , УМНЫХ.
ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ ,
СКОПЛЕНИЕ БЕЗУМНЫХ.
МНЕ ЖАЛЬ , ДАВНО УШЛИ ОТ НАС
ТАЛЬКОВ И ВИКТОР ЦОЙ.
И ДЕЦЕЛ , РОХЛИН.
ГУБИТ ВАС
В КРЕМЛЕ ПОЛУЖИВОЙ.
ПРОСТИ ОТЕЧЕСТВО МОЕ. 
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
УШЛИ НА НЕБО ТЕ КТО ЖИЛ.
НА НИХ СМОТРЮ СКОРБЯ.
ЛЕТЯТ ,ПЕЧАЛЯСЬ , ЖУРАВЛИ.
ИХ КЛИН ВСЕ  БОЛЬШЕ , ВЫШЕ.
ПРОСТИТЕ РОДИНУ  СВОЮ.
ХОЧУ Я ЖИТЬ В ПАРИЖЕ.
НЕДАВНО ВИДЕЛА ВО СНЕ.
Я РАЗГОВОР С АРТИСТОМ.
ОН ПЛАКАЛ ГОРЬКО , НЕ  ПО МНЕ.
ПРИВЁЛ НА ПОЛЕ  ЧИСТО.
СМОТРИ , СКАЗАЛ - ВОТ ТА ЗЕМЛЯ
ДАВНО УЖЕ НЕ НАША.
И УЛЕТЕЛ . ПРОСНУЛАСЬ Я.
В РУКАХ  РАЗБИЛАСЬ   ЧАША.


Рецензии