Из грязи в князи

Вот вам классический сюжет:
Она - принцесса,он - поэт.
Ей принцев прочат в женихи,
А у поэта лишь долги.

Они друг друга полюбили,
Про двор и этикет забыли.
Встречались тайно на природе,
Но слух прошёл уже в народе.

Сватов заслать поэт не может,
Тоска-печаль поэта гложет.
Хоть с милой рай и в шалаше,
Поэту тяжело в душе.

Отцу принцесса говорит:
- Пусть царский двор огнём горит.
И без поэта мне не жить,
Готова лишь ему служить.

Папаше некуда деваться,
Не над дочкой ж издеваться.
Царь иноземцев разогнал,
Благословенье своё дал.

Неравный брак-ни дать,ни взять,
Ведь из поэтов будет зять.
Сыграли свадьбу своевременно,
Была принцесса уж беременна.

Пять внуков родили царю,
Я вам всю правду говорю.
Зато поэт тот стал великим,
И принцам не чета безликим.

Мораль сей басенки проста:
Что без любви душа пуста,
Что без любви не нужен трон,
Будь ты поэт иль царь Гвидон...


Рецензии