Апсны. абхазия родная

Средь гор Кавказского хребта,
Овеянная мягким бризом моря,
Лежит Абхазия, прекрасная страна,
Которая – познала много горя…

Омытая водой кристальных рек,
Что с гор берут своё начало,
Абазги – жили здесь из века в век,
И, это мужественно так звучало.

Были войны, были разногласья,
Но эти беды пережил народ,
И там, вкусив кусочек счастья,
Я, вдыхала полной грудью кислород.   

Так свыше предначертано Апсны,
Быть на земле кусочком Рая,
За море, реки, и хребты,
За флору, что почти, что неземная.

С друзьями – ходили мы в поход,
Средь гор в ущелья забирались,
Пытливый, молодой, выносливый народ,
Мы красотою этой наслаждались.
 
Водопад – «Святой» – в горах Ткварчели,
Не раз спасал нас от жары,
От кислорода и цветов хмелели,
Спасибо Раю, за небесные дары!

Абхазия святая я тебя люблю!
И до сих пор тобой болею,
И Бога – Анцва каждый день молю,
Чтобы встретится с тобою поскорее…

19. 03. 2019 год. Ратинген. Бог, по-абхазски – Анцва


Рецензии