Товарищ

Незабытое слово товарищ
Реже в жизни теперь говорим,
С господином каши не сваришь,
Не пройдёшь по порогам крутым.

Обращенье сменили поспешно,
Мы к нему привыкать не хотим,
Вольных птиц в океане безбрежном
На земле не зовут господин.

Пусть пингвины во фраках и ходят,
Ворон чёрный сидит на суку,
И кого-то зовут: « Благородье»,
Я всё тем же тебя  нареку.

Ты как прежде по жизни товарищ,
Песню снова в пути запоём…
С господином каши не сваришь,
А с тобою мне всё нипочём!

« Чтоб дружбу товарищ
Пронёс по волнам,
Мы хлеба горбушку
И ту пополам,
Коль ветер лавиной
И песня лавиной -
Тебе половина
И мне половина!»


Рецензии
Хватать не надо через край,
Сам погибай,а товарища выручай,
При товарищах всё так и было,
Но дружбу не чего не изменило,
Пусть,зовёшь ты друга-Господин,
Но он как прежде для тебя один.
********************************

Пётр Одесский 2   07.07.2020 23:29     Заявить о нарушении
спасибо, Пётр!
Друга господином не зову.
товарищ надёжнее!

Ольга Пылаева Сладкова   08.07.2020 15:47   Заявить о нарушении