Спина

Каждый из вас,  наверняка,  хотя бы раз в жизни обращал внимание на случайного  прохожего.  Так вот сегодня этот самый случайный прохожий  поразил меня молниеносной реакцией на летящий в него со спины булыжник: 
-Да и хui с ним!  Пусть летит.  Это прекрасно, когда кто-то куда-то летит.  Спина моя - удобная и философски правильная посадочная полоса, поскольку всегда белая.  А белая она - по причине ежедневного празднования главного праздника - 1 апреля. Ведь как сказано в древнейшей из книг "Сказание о Xyine":  Скажи мне кто твоя спина и я скажу кто ты."  и  " Белой спине в лицо не смотрят."
Булыжник,  тем временем,  вошёл в спину в районе левой лопатки,  прошёл навылет и  вынес  единственное,  вскормленное и натренированное жизнью  сердце.  Кто-то удивится:
— И  как же без сердца то ?!
- А просто.  Просто и спокойно.  Сердцу давно пора было на заслуженный отдых. Испереживанное оно,  живого места не найти.  Сейчас спина - основная платформа, которая может принять всё что угодно без ущерба для чувств и эго.  Ляг на спину, посмотри на небо и подумай:  если б не спина, ты бы его так и не увидел.

©Ветер Петрович
     06.07.2020


Рецензии