Вокруг, как в тропиках, жара

Вокруг, как в тропиках, жара,
Гроза и ливни не смолкают,
В саду высокая трава,
Клубника созревает.
В окно безрадостно гляжу,
Не знаю, чем заняться,
Тоскуя, "Приму" закурю,
Решаю прогуляться.
Плащ одеваю, сапоги,
Калитку открываю,
В лес убегаю от тоски,
Там землянику собираю.
Но нет покоя даже здесь,
Комары безжалостно кусают,
Количества которых мне не счесть,
Прогулку бегством завершаю.


Рецензии