Жаром дышат испаренья...

Жаром дышат испаренья,
Дождь прошёл и нет следа...
В миг исчезла вся вода,
Сер асфальт на удивленье.

Лужи высохли мгновенно,
Лишь трава слегка в росе.
Изумруд во всей красе,
Птичьи трели вдохновенны.

Легче дышится немного,
Воздух малость посвежел.
Тень укрыла пылкость тел,
Не сближайтесь, ради Бога.

Смыло пыль слегка капелью,
Листья радостно блестят.
Умиляя блеском взгляд,
Словно солнца канителью.

Всё живое под листами,
Скрылось, словно под зонтом.
Прям шалаш, кому-то - дом,
Капли я ловлю устами...


Рецензии