Розовее.. не бывает... И колючки.. охраняют

Вдоль дорог, растут кусты
И деревьев – дополна!
Здесь, все шумно,
Все «бегом»
И канава, вдоль дорог…
Осторожней, пешеход!
Лишь, затихшие кусты,
Он – шиповник, знаешь – ты?
А цветочков – дополна
И прекрасны – это, два…
На дорогах, у дорог-
Только пыль  и грязь: не трожь!
А кусты – великолепны…
Привлекательны кусты!
Розовее - не бывает…
Как прекрасны, вы – кусты!
Ствол – в колючках…
Чтоб не рвали?
Вы, вопросами - достали!
А деревьев дополна:
И береза и ольха,
И осина, ель стоит,
И сосна – кидает шишки,
А встречает их – трава…
Только, ближе, всех к дороге-
Необъятные кусты-
Не кончаются, они!
И поблекла чернота…
Цвет шиповника – хорош-
На виду, наперекор!
Их, дорога, ты – не трожь,
Розовее – не бывает
И колючки – охраняют…


Рецензии