Мне захотелось

Вольный стих

Мне захотелось в детство –
В наш дом, тот, голубой,
Где с нами по соседству,
Твой дом – где мы с тобой –
Под плетнём стояли,
А, с нами рядышком покой…
Такой был тёплый, будто в дрёме –
Леса, поля, и речка,
Облака, плывущие в истоме.
У соседей топилась печка,
Наверное там – пеклись хлеба,
Потому, что пахло вкусно,
Что у нас текла слюна…
А на улице соседней шла гульба.   
Там гармошка задорно пела –
Во всю растянув меха,
Мы знали, там свадьба гремела,
Там горько, громко – кричали,
И неслось над деревней: – Ура!
И песня над нею плыла…
А мы такие счастливые –
Стояли с тобой под плетнём,
И конечно же, молчаливые,
Наслаждались – тёплой дрёмой
И этим хорошим днём!
Душа, была в детстве моём…

10. 03. 2019 год. Белые стихи посвящённые детству…


Рецензии