Ах уж, эти горы

На Кавказе, расступились горы-
Побежал ручей,
Не бурлил – спокойный…
Чем-то заслужил…

По обе стороны – стены,
Очень высоки,
Приютили, малого-
Подарили дом,
И спокоен «малый»,
Благодарил – за дом…


Не чернел, как горы,
Голубая гладь,
Силы собирал он,
На земле – лежал.

Зелень не манила,
И к ручью – не шла…
На горе, местами,
Забралась сама!

Тут да там – матрасик,
Расстеленный лежал…
Птица? Ветер?
Смелые!

Кто-то "полежал"…
Человек на фоне,
Очень малым стал…
Ах уж, эти горы…
Махины! Не забыл!


Рецензии